Steaker 個人資料保護政策

歡迎來到Steaker (下稱「Steaker」)。此 Steaker 隱私權政策(下稱「本政策」)說明當您使用 https://steaker.com/(下稱「本網站」)、 [行動應用程式名稱]、任何[Steaker API]或仰賴此API的第三方應用程式、或任何其他 Steaker 所提供的服務 (合稱「本服務」)時, 我們如何蒐集、使用、分享、揭露及處理您的個人資料。

我們有權定期修訂及更新本政策,您有義務經常查看本政策的之內容,以確保自己已瞭解本政策的最新版本。 若有任何法律規定的要求,我們將依據法律規定就本政策任何修訂事宜向您進行通知。如果您註冊或存取接受本服務或本網站, 即表示您接受本政策的所有條款與條件。本政策的任何修訂、變更、更新生效後,如果您並不中斷地或繼續地存取或使用本服務或本網站, 亦表示您接受該等修訂、變更或更新後的所有內容。

您有權決定是否提供個人資料給我們,亦可決定是否行使本政策第6條所述的權利,但請注意, 如果您選擇不提供個人資料,則 Steaker 可能無法繼續提供本服務或本網站予您。

本政策中未定義的詞彙用語,其定義應與 Steaker 使用條款所載的定義相同。

1.資料蒐集

A. 蒐集的個人資料類別

在您使用本服務時,我們會依本政策所載之目的,蒐集、處理、利用與國際傳輸您透過您的電腦、手機或其他接受裝置傳送至Steaker的資料。 除了本政策所示的個人資料外,我們也會就另於本網站所提供的Cookie政策中所示的Cookie相關資訊進行蒐集、處理、利用或國際傳輸; 我們可蒐集、處理、利用及國際傳輸的相關資訊類別包括但不限於以下所示者:

  1. (1)使用者提供的資料

    您可向Steaker提供以下資料,例如:(a)帳號資訊:您的電子郵件地址及密碼; (b)個人資料:姓名、國籍、居住國家、出生日期、地址、電話號碼; (c)身分驗證資訊:包括但不限於身分證字號,政府核發之身分證明文件、護照、國民身分證、駕照等的照片 [、前述身分證明文件與您的自拍照],以及《美國海外帳戶稅收遵從法》(FATCA)的相關資訊; (d)財務資料:包括但不限於帳號、帳單、資金來源。

  2. (2)自動蒐集的資料

    當您透過網際網路存取或使用本服務及本網站,Steaker可使用若干技術以取得: (a)技術資訊:IP 位址、瀏覽器資訊、登入資訊、作業系統及平台、時區設定; (b)您的瀏覽資訊:包括進入、經由、離開本網站的全球資源定址器(URL)完整點擊流(包含日期和時間);您瀏覽或搜尋的頁面; 特定頁面的瀏覽時間、網頁回應時間、下載錯誤、網頁互動資訊 (例如,滑鼠捲動、滑鼠點選和滑鼠停留)、 瀏覽後退出頁面的方法。您瀏覽本網站期間,我們亦使用(或可能使用)Cookie技術和網路信標(web beacons)。 關於Cookie和網路信標的進一步資訊,請參閱 Cookie 政策; (c)地理位置資訊:當您使用或下載本服務時,Steaker將即時接收當時您裝置的位置資訊。

  3. (3)社群媒體

    您可自行決定是否向我們提供於第三方儲存的若干個人資料之存取權限,例如社群媒體網站 (例如Facebook、Google、Twitter及任何其他第三方)。我們可存取之資料於每個網站上可能不同, 且取決於您在個別網站的隱私設定或您的授權。如果您將第三方管理之帳戶連接至您在Steaker的帳號, 並授權Steaker存取此類資料,我們即可要求您同意Steaker根據本政策蒐集、處理、利用、國際傳輸並儲存相關資料。

  4. (4)其他

    我們亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您對本服務或本網站的意見回饋,或就我們問卷調查的任何回覆。 當您使用本服務時,我們亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您於本網站上的交易及/或其他活動的資料, 且我們可能持續蒐集、處理、利用或國際傳輸您所使用的電腦、行動裝置或其他存取裝置的名稱及類別, 例如作業系統的名稱及裝置,其目的在於防止詐欺、監控帳號的潛在不當使用情況,以及辨識惡意軟體或其他可能危害Steaker 及/或其使用者之活動。此外,就法律所允許的範圍內,我們亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您自願提供給我們的客戶成功團隊 (Customer Success Team)的其他資訊。

上述個人資料的類別為:001(辨識個人者)、002(辨識財務者)、003 (政府資料中之辨識者)、011(個人描述)、031(住家及設施) 、032(財產)、035(休閒活動及興趣)、036(生活格調)、083(信用評等)、102(約定或契約) 之類別, 及其他Steaker使用條款、本政策、Cookie政策所載之其他類別之個人資料,其他相關合約、聲明、同意書, 與其他依台灣《個人資料保護法》或其他適用法規下符合蒐集、處理、利用或國際傳輸之特定目的範圍及個人資料類別內之其他任何個人資料。

B. 個人資料蒐集、處理、利用或國際傳輸之特定目的

我們蒐集、處理、利用或國際傳輸上述資訊是基於以下目的:(a)提供本服務並請求客戶支援; (b)評估並處理您的申請/交易,以及發送交易相關的通知;(c)分析您對本服務與本網站的使用情況; (d)根據您的偏好開發及量身打造本服務與本網站內容;(e)解決爭議、收取費用、解決問題; (f)辦理、操作、提供您使用及/或管理您的使用及/或存取本服務與本網站; (g)根據您的通訊偏好發送目標行銷資料、本服務更新通知、促銷優惠; (h)將您的個人資料與第三方資料庫交互比對,以驗證您的身分。

上述目的為:036(存款與匯款)、040(行銷 (包含金控共同行銷業務))、063(非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用) 、069(契約、類似契約或其他法律關係事務)、090(消費者、客戶管理與服務)、094(財產管理)、135(資(通)訊服務)、 136(資(通)訊與資料庫管理)、137(資通安全與管理)、148(網路購物及其他電子商務服務)、154(徵信)、 157(調查、統計與研究分析)、181(其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務),及依台灣《個人資料保護法》 或其他適用法律之規定,我們與您建立法律關係(包含Steaker使用條款、本政策、Cookie政策及其他合約、聲明、同意書等相關文件) 及行使相關權利義務、法令遵循、行使法定義務等之任何其他目的。

2.處理及利用個人資料;利用個人資料的期間、地區、對象及方式

A. 其他特定目的
  1. Steaker 可為以下目的處理及利用您的個人資料:
  2. (1) 提供本服務及經請求之客戶支援;
  3. (2) 處理交易,並發送交易相關的通知;
  4. (3) 分析您對本服務與本網站的使用情況;
  5. (4) 提供本服務及經請求之客戶支援;
  6. (5) 解決爭議、收取費用、解決問題;
  7. (6) 根據您的通訊偏好提供目標行銷資料、本服務更新通知、促銷優惠等;
  8. (7) 處分去識別化的個人資料;
  9. (8) 將您的個人資料與第三方資料庫交互比對,以驗證您的身分;及/或
  10. (9) 遵守法律規範 (包括但不限於洗錢防治及打擊資恐,或根據您與 Steaker 之間的約定執行協議)。
  11. 請注意,在任一時點時,可能同時存在二項以上目的。個人資料的類別(分類)應與第1條所載相同。
B. 利用個人資料的對象

(a) Steaker及我們的分支機構、關係企業、所屬集團之其他成員、我們/Steaker委外辦理作業之實體(下稱「委外實體」)、 委外實體複委任之實體/機構、Steaker基於業務需求(包含Steaker使用條款、本政策、Cookie政策或相關合約、聲明、 同意書下的業務需求)而簽訂合約之實體,或就前述公司、實體、機構具有管轄權之主管機關、司法機關、稅務機關, 或有權執行調查之機構、其他政府機關,以及未遭主管機關禁止接收國際傳輸資料的任何接收方; (b)與我們/Steaker進行或打算進行交易的對象,因此而需蒐集、處理、國際傳輸與利用個人資料之一方。

C. 利用個人資料的期間

以下期間最長者為準:(a)蒐集個人資料之特定目的存續之期間;(b)適用法律與法規下的強制要求留存紀錄之期間; (c)基於營運需求之留存期間;(d)合約所載明之留存期間。

D. 利用個人資料的地區

前述利用個人資料的對象,其所在之地區內或地區外的任何地方。

E. 利用個人資料的方式

依據與個人資料保護相關之法規,透過自動化設備或非自動方法(例如用符合當時科技技術的電子文件、紙本或其他適當方法), 蒐集、處理、國際傳輸與利用個人資料。

3.個人資料之儲存及保護

A. 我們有權與第三方服務提供商簽約,由其負責蒐集、處理、利用、國際傳輸、儲存及/或保護您的個人資料。
B. 我們會儲存並處理您的個人以及交易資訊/資料,包括但不限於您在台灣的相關付款資訊,但此位置可能會基於Steaker所使用之服務 提供商的不同而不時變動(下稱「儲存位置」)。儲存位置所在之政府機構、法院、執法單位或主管機關可能存取您的個人資料。 請注意,儲存位置的隱私權保護標準,可能與您居住地適用的標準不同。
C. 我們採用合理技術與組織資訊安全措施,妥善保護您的個人資料,避免資料外洩、未經授權存取或任何個人資料提供之相關風險。 然而,Steaker無法保證,您所提供或我們所蒐集的個人資料,可完全免除駭客或電腦專家惡意攻擊以致資料被存取、揭露、 變更或破壞的可能。

4.第三方分析與廣告

A. 為開發或改善本服務與本網站,Steaker可與第三方服務提供商簽約,由其協助Steaker進行研究、分析您使用本服務與本網站的使用情況。 此類第三方有權使用Cookie與類似科技技術,藉此取得有關您使用本服務與本網站的類似資訊。
B. Steaker有權允許第三方廣告伺服器或廣告網路提供有關本服務、本網站以及第三方服務的相關廣告; 此類第三方廣告伺服器或廣告網路會使用特定科技技術,將廣告及與本服務相關之連結直接傳送至您的瀏覽器。 此時,第三方將自動收到您的IP位址。此類第三方亦可運用其他技術,藉以評估其廣告的有效性,並提供個人化的廣告內容。
C. Steaker無法掌控前述第三方使用的Cookie與類似科技技術,除適用法律另有規定外,該等第三方的使用行為應適用其自身的隱私權政策, 而不受本政策約束。
D. [Steaker本身不會對「請勿追蹤」("do not track")的訊息進行回覆,且我們無法掌控第三方是否會回覆。]
E. 本條相關的個人資料類別(分類)及目的應與第1條所載的相同。

5.第三方分析與廣告

Steaker相當重視您的隱私,但為您使用及我們改善本服務及本網站的目的,我們有權就以下情況與下列對象分享您的個人資料:

A. 我們已取得您的同意,而可將個人資料分享或傳輸給第三方。
B. 我們與必要第三方分享或傳輸您的個人資料,包括但不限於為協助例如收款、行銷、瞭解客戶程序(know-your-customer) 與科技服務等部分業務營運事宜的Steaker關係企業,或經Steaker合理判斷後所決定之其他服務提供商。 如果您註冊或存取本服務或本網站,我們即認定您同意我們經合理判斷後,與此類對象分享個人資料。
C. 為回應傳票、法院命令或類似法律程序,Steaker可能有義務揭露個人資料。
D. 如果我們有意與第三方出售、購買、合併我們的業務,我們即有權與該等第三方分享、傳輸或揭露您的個人資料。 Steaker如有公司合併、分割、解散等情形,亦可移轉或轉讓此類個人資料。
E. 如果我們依據誠信原則相信個人資料之揭露可預防人身傷害或財產損失、通報疑似非法活動、調查違反Steaker使用條款的行為等所必要, 我們也有權揭露個人資料。

6.您關於個人資料的選擇及權利

A. 針對Steaker所蒐集、處理、利用的個人資料,您可決定是否行使本第6條所載的相關權利,也可決定是否刪除帳號, 但此舉將使我們無法繼續為您提供本服務與本網站。
B. 在不違反適用法令及本第6條規定之前提下,您享有以下權利且可向我們請求:
  1. (1) 查詢或請求閱覽、製給複製本、補充、更正Steaker所蒐集的個人資料;
  2. (2) 要求Steaker停止蒐集、處理、利用由Steaker所蒐集的個人資料;以及
  3. (3) 刪除Steaker所蒐集的所有個人資料。但請注意,如此一來我們可能無法繼續為您提供本服務與本網站; 除此之外,我們為了遵守法定義務,可能無法應要求刪除若干個人資料。
C. 您如果提出查詢或請求閱覽Steaker向您蒐集之相關個人資料、製給複製本,Steaker將於接獲請求後15天內, 告知您是否同意此請求,但以下情況不在此限:
  1. (1) 可能危害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他重大國家利益;
  2. (2) 妨害公務機關執行法定職務;以及
  3. (3) 影響Steaker或第三人之重大利益。
    請注意,若有必要,我們有權以書面通知(含電子或紙本形式)您的方式,將前述15天的回覆期限延長, 延長之期間不超過15天。請注意,如果您提出查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,Steaker有權據此酌收費用。
D. 您提出請求補充、更正Steaker向您蒐集之相關個人資料後,Steaker將於接獲請求後30天內,告知您是否同意此請求,但以下情況不在此限:
  1. (1) 您個人資料的正確性有爭議者;
  2. (2) 處理或利用此類個人資料,係執行職務或履行Steaker之法律上義務所必須,或先前已取得您的書面同意(無論以電子或紙本形式);以及
  3. (3) 此等爭議已留存紀錄。若有必要,我們有權將前述30天的回覆期限延長,延長的期間不超過30天,並以書面(無論電子或紙本形式)通知您延長的原因。
E. 您可於適當的情形下並依適用法律的規定,透過本政策所載之聯絡資訊聯繫我們,以行使您上述權利。 但在某些情況下,舉例而言,刪除或停止處理或利用您的個人資料,可表示我們不再能繼續為您提供本服務及本網站。

7.兒童的隱私保護

本服務與本網站不適用於未滿20歲的對象。我們不會故意蒐集此類對象的個人資料,如果有任何蒐集到此類資料的情形,我們將在發現後儘速刪除。

8.第三方網站連結

本服務及本網站包含導向其他網站或線上資源的連結。本政策僅適用Steaker的隱私權相關政策及實務運作, 不涵蓋本網站以外的其他網站或線上資源。對於其他網站或線上資源的隱私權相關政策及/或做法,Steaker概無任何責任。我們無法保證,您提供給第三方網站的個人資料及/或其他資訊的安全性。我們針對我們持有或控制的個人資料,皆採取各類安全措施。 對於您在此等第三方網站的個人資料安全保護(或缺乏安全保護的情形),我們概無任何責任或義務。此類網站連結僅為方便您使用, 您須自行承擔存取該等網站的風險。然而,我們為保護本網站的純正性以及前述所提供的網站連結,我們歡迎您針對此等網站提供相關意見回饋。

9.無集體訴訟權

在適用法律許可的範圍內,您與Steaker僅可以個人地位向他方提出訴訟,而不可以提起團體(集團)訴訟、代表訴訟、 合併訴訟或多數原告訴訟程序之原告或成員地位提出此類請求。在適用法律許可的範圍內,您與Steaker均拋棄由陪審團為審判之權利。

10.修訂

在適用法律所允許的最大範圍內,Steaker有權自行全權決定於任何時間修訂、暫停或終止本政策,無須另行向您事前通知。 Steaker會在本網站發佈最新的政策版本。在適用法律所允許可的最大範圍內,如果相關修訂將重大限缩您的權益, 我們將通知您(通知方式例如:於本頁面發佈通知,或適用法律所允許的其他方法)。任何修訂生效後,如果您持續使用或存取本服務, 即表示您同意遵守修訂後的政策內容。

11.聯繫 Steaker

如您對本政策有疑問,請洽: [email protected]